财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

铁矿石两巨头上半年利润各增逾1倍

2021年07月29日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
受益于国际铁矿石价格大涨,力拓、淡水河谷上半年利润分别增118%、197%
铁矿石两巨头巨头上半年业绩大增。力拓上半年EBITDA同比上涨118%至210亿美元;淡水河谷上半年EBITDA同比大增197%至197亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊 卢羽桐)铁矿石两巨头巨头力拓集团(LSE:RIO/NYSE:RIO/ASX:RIO)、淡水河谷(NYSE:VALE)今年上半年业绩大增。

  7月28日,两公司分别发布最新业绩报告。力拓上半年EBITDA(息税折旧摊销前利润)同比上涨118%至210亿美元;淡水河谷上半年EBITDA同比大增197%至197亿美元。

  国际铁矿石价格飙升是铁矿石巨头利润大幅增长的主要原因。截止7月28日,品位在62%的国际铁矿石价格指数收报201.25美元/吨,较年初上涨22%,同比则上涨了81%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼