财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

左晖家族信托将76.8%投票权委托给贝壳管理层

2021年07月30日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于左晖是贝壳找房第一大股东,持有高比例投票权,左晖身故后,公司控制权如何分配备受市场关注
根据贝壳找房2020年财报,Propitious为贝壳股东,由左晖实益拥有,持有贝壳24.9%股权和76.8%投票权;加上约4.94亿A类流通股,左晖共计持有贝壳38.8%股权和81.1%投票权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)贝壳找房(NYSE:BEKE)创始人左晖去世后,通过其家族信托持有的投票权已委托给公司管理层行使。7月29日晚间,贝壳找房在其官网发布上述公告

  公告显示,公司主要股东Propitious Global Holdings Limited(下称“Propitious”)已签署授权委托书,将其持有的8.85亿B类流通股所代表的投票权不可撤销地授权给百会合伙企业行使。

  Propitious的最终控制人是Z&Z信托,该信托的受益人为贝壳找房创始人左晖的直系亲属。百会合伙是一家设立于开曼群岛的有限合伙企业,两名合伙人分别是贝壳找房董事长彭永东和贝壳执行董事单一刚。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜