财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2021.7.26-7.30)

2021年07月30日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:南京疫情源头为俄罗斯入境的CA910 该航班曾多次被熔断;中概股大跌 外资“先卖出 后提问”;“名校办民校”退场 过渡期两年|教育观察;科兴疫苗加强针数据:对原始毒株中和抗体滴度倍增

南京疫情源头为俄罗斯入境的CA910 该航班曾多次被熔断

南京本轮疫情为同一个传播链,源头为俄罗斯入境的国航CA910航班,该航班今年已被实施三次熔断。

相关新闻:南京疫情外溢北京等7省市13城 源头禄口机场为何破防?

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

中概股大跌 外资“先卖出 后提问”

大批海外投资者大幅削减中概股仓位,但对中概股长短期看法存在分歧。

“名校办民校”退场 过渡期两年|教育观察

文件要求各地审慎推进义务教育“公参民”学校转制,出台分省方案;新建小区配套义务教育学校需为公办校,公办校、民办校招生相互独立,公办校向民办校派出的有编制教职工要逐步退出。

[评论上榜]宏峰3950:要三胎,四座大山都会动动

相关专题:教育“内卷”遭遇监管风暴

卸任八年后 原银监会副主席蔡鄂生被查

七一之后金融反腐再度拿下一虎。蔡鄂生曾长期分管非银机构等,在金融圈交际较为广泛。

科兴疫苗加强针数据:对原始毒株中和抗体滴度倍增

研究称两针接种后,受种者体内中和抗体滴度下降迅速,6个月后跌破阳性阈值,接种第3针后,中和抗体水平达到仅接种2针的3至5倍。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

攀枝花首开先河发放生育补贴 二孩三孩各领1.8万元

作为传统的资源密集型城市,攀枝花正面临战略转型,急需与经济发展和城市建设相协调的人力资源支撑。

[评论上榜]财新网友6rO5Cc:今天我还在派出所和户籍公安纠缠二孩户口的落户问题。各种上边一套,地方一套。

相关专题:三孩来了:形势与应对

谢锋:与美方的会谈开诚布公直面问题,向美提出两份清单

本次会谈中,中方向美方提出了两份清单:一份是要求美方纠正其错误对华政策和言行的清单,一份是中方关切的重点个案清单。

郑大一附院灾后复诊 医院应急防控为何瘫痪?

郑州水灾凸显了当地医院应急系统的脆弱性。有专家称,大多数医院风险应对侧重关注医疗安全,对医疗以外的风险防控重视程度远远不够。未来,医院应成立风险管理职能机构,每年进行一次灾害脆弱性分析。

相关专题:河南暴雨成灾 各方救援进行中

秦刚履新中国新任驻美大使 接棒崔天凯八年耕耘

秦刚抵达机场时打着红色领带,他所佩戴的白口罩上还有一枚中国国旗的图样。

河南大客车在甘肃侧翻致13死 运营方曾多次被罚

车内载有63人,事故造成13人死亡,47人送医救治,3名责任人被警方控制。涉事客车为河南启明旅游汽车服务有限公司所有,2021年以来该公司因违法违规被多地交通部门处罚,罚单多达38张,国务院安委会决定对事故挂牌督办。

[评论上榜]klzpcyz:交通部门存在以罚代管、只罚不管问题

上海电气董事长落马 四个月内两高管被调查

上海电气集团董事长郑建华是今年上海电气集团落马的第二位高管。今年4月,上海电气原副总裁吕亚臣被查;郑建华任上海电气集团党委书记、董事长近四年。

外卖平台需给骑手买社保 美团股价重挫14%

七部委印发文件要求平台和第三方为建立劳动关系的外卖送餐员参加社会保险,社保支出增加将导致外卖平台的商业模式受到根本冲击。

三大国际机构下调评级 恒大回应称“不理解”

评级机构观察到恒大近期融资渠道收窄,中国恒大称,对评级下调深表遗憾。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩