财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|辉瑞疫苗加强针应对Delta抗体滴度提数倍 是否开打争论仍多

2021年07月30日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于Delta变异株,接种第三针辉瑞疫苗使成年人抗体滴度提高4倍,老年人提高10倍;世界范围内企业与监管机构对加强针态度相反;中国暂未计划出台加强针接种政策
当地时间7月28日,辉瑞在其半年报会议上公布的数据显示,接种第三针BNT162b2可使得对针对原始毒株和变异株的中和抗体滴度提高数倍甚至十数倍。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 章锦凝)继科兴新冠疫苗加强针数据公布后,辉瑞/BioNTech研发的mRNA新冠疫苗BNT162b2亦公布了加强针数据。

  当地时间7月28日,辉瑞在其半年报会议上公布的数据显示,接种第三针BNT162b2可使得对针对原始毒株和变异株的中和抗体滴度提高数倍甚至十数倍。

  截至7月29日,南京本地确诊病例数已增至171人,另有2名无症状感染者,其中重症病例患者人数升至7人,病例基因测序结果显示为Delta毒株。而多种疫苗均根据原始毒株设计,其针对变异毒株的效果受到关注。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机