财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

当代艺术成拍卖场宠儿 奈良美智作品屡创高价

2021年07月30日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
千禧一代藏家把目光投向与其生活经历更具相似性的当代艺术品类
奈良美智作品《女孩与潜水艇》。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)近年,当代艺术品类成为亚洲艺拍市场宠儿。今年香港春拍中,奈良美智笔下的小女孩、巴斯奇亚(Jean-Michel Basquiat)的涂鸦屡屡破亿成交,成为市场复苏的强劲动力。

  “亚洲市场对新兴艺术家的需求强劲。崛起中的千禧一代藏家,把目光投向与其生活经历更具相似性的当代艺术品类。”富艺斯亚洲区主席陈遵文接受财新访问时说道。

  在全球艺术市场,当代艺术的火热“势不可挡”。据巴塞尔艺术展和瑞银集团发布的2020年全球艺术市场报告,2020年,战后和当代艺术类别(Post-War and Contemporary Art,1945年至今创作)占艺术品公开拍卖市场成交额的比例已攀升至55%,而这一数据在2000年仅为17%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
丰城电厂事故 阿根廷总统 华润银行 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 辅仁药业 十三届三中全会 国九条 收官 齐泽克 国九条 去杠杆 东部战区 转移支付