财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

云南电解铝限产升级 铝价破2万

2021年07月30日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
云南本省用电紧张,电解铝企业平均限产比例从5月的25%,7月底再提升至30%,企业称对经营将产生重大影响
受限产影响,7月30日,沪铝主力合约报收2.01万元/吨,较前一日涨2.63%,较7月初上涨约8%,较年初上涨约30%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)云南电解铝企业限产升级,推升铝价破2万元/吨。

  神火股份(000933.SZ)7月29日公告,7月27日,公司控股子公司云南神火铝业有限公司(下称云南神火)再次接到当地限电通知,生产负荷压减量由此前的20%提升至30%。

  今年5月,由于云南遭遇比往年严重的枯水期,水电发电量减少,以及煤价高企,煤电厂存煤不足,云南省向本省耗电大户电解铝企业发出了限电措施通知,彼时各电解铝企业限产幅度在17%-41%,平均达到25%。(详见财新周刊报道《云南“铝谷”供电难题》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜