财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|“老药”巴瑞替尼获批单药治新冠 曾与瑞德西韦联用

2021年07月30日 17:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比标准疗法,巴瑞替尼可使死亡风险降低38%;业内人士指出,老药新用治新冠效果总体“不尽如人意”,而从头研发的新冠抗病毒药,进展仍然缓慢
在作用机理上,巴瑞替尼并不直接杀灭病毒,而是控制病毒对细胞的入侵,以及缓解病程后端的炎症。图为医务人员在医院的新冠重症病房内工作。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 王礼钧)新冠药物巴瑞替尼的使用条件获准放宽,无需再与瑞德西韦联用。当地时间时间7月28日,美国FDA修订了礼来公司的巴瑞替尼(baricitinib,商品名Olumiant)的紧急使用授权(EUA),允许其单独用于治疗需要辅助供氧、无创或有创机械通气或体外膜肺氧合(ECMO)的2岁以上新冠患者。

  FDA称,相关试验并未对巴瑞替尼与瑞德西韦联用疗法的安全性或有效性提出质疑,因此二者仍可联用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:马丹萌 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念