财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小红书切断淘宝外链 电商重回战略核心

2021年07月30日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
小红书定位在社区和电商之间反复摇摆,淘宝外链上线一年即断,再次梳理电商供应链
7月30日,小红书宣布将从8月2日起推行“号店一体机制”,打通站内店铺体系,向中小及个人商家开放公域流量,缩短内容与交易之间的距离。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)小红书缩短内容和商品链路,电商重回战略核心。7月30日,小红书宣布将从8月2日起推行“号店一体机制”,打通站内店铺体系,向中小及个人商家开放公域流量,缩短内容与交易之间的距离。

  借此机会,小红书全面梳理电商供应链。8月2日起,原有账号体系重组,所有小红书账号被重新分类为专业号和非专业号,认证为专业号的账号均有开店权限,不设粉丝量的门槛,且账号和店铺将做强绑定。这意味着小红书站内的店铺体系也将完全打通,不再有品牌店和个人店之分。小红书称,此举旨在提升用户和商家在社区互动,以及缩短交易链路。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中债登 会议 郭瑞民 廉政准则 全国人大常委会 去杠杆 秦晖 长江流域 私募债 px项目 股灾 肖亚庆 信用卡提现 朝鲜核试验