财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

接种疫苗后感染Delta或与未接种者传染性相似 以色列老年人接种加强针|大流行手记(7月30日)

2021年07月31日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国CDC披露的一项研究称,已接种疫苗人群仍有可能感染Delta毒株,并且产生的病毒载量可能与未接种疫苗人群相似,具有类似的传播风险。在以色列,由于Delta毒株引发新的感染浪潮,政府已启动为60岁以上的老年人接种第三剂新冠疫苗
当地时间2021年7月30日,以色列拉马特哈沙伦,当地民众开始接种第三剂新冠疫苗。以色列总理贝内特29日宣布,将为该国60岁以上人群接种第三剂新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)已在全球主导流行的Delta毒株持续扰乱疫情应对。美国CDC披露的一项研究称,已接种疫苗人群仍有可能感染Delta毒株,并且产生的病毒载量可能与未接种疫苗人群相似,具有类似的传播风险。在以色列,由于Delta毒株引发新的感染浪潮,政府已启动为60岁以上的老年人接种第三剂新冠疫苗,成为全球首个接种第三针的国家。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月30日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.97亿例,累计死亡约420.6万例,其中美国累计确诊病例超过3492.7万例,累计死亡约61.2万例,印度累计确诊超过3157.2万例,累计死亡超过42.3万例,巴西累计确诊病例超过1988万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会