财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

河南疫情已有65例阳性 源头为缅甸入境确诊患者

发布于 2021年08月02日 09:53   更新于 2021年08月02日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
经基因测序,最初2名感染者与缅甸入境并在郑州市六院进行治疗的确诊患者的毒株高度同源,均为德尔塔变异毒株
2021年7月31日,河南郑州碧云路三号院,核酸检测排起长队,穿着防护服的医护人员与市民正在沟通。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 赵今朝 马丹萌)自7月31日披露发现本土疫情以来,河南三日共报告65例新冠阳性。

  8月2日晚8点,郑州召开新闻发布会通报,截至8月2日18时,此轮疫情导致郑州市新增本土确诊病例13例,无症状感染者50例。经基因测序,最初2名感染者与缅甸入境并在郑州市第六人民医院(下称市六院)进行治疗的确诊患者的毒株高度同源,均为德尔塔变异毒株。此轮疫情呈点状散发特点,63名感染者绝大多数与市六院有关联。

  此前,河南还报告了商丘市、驻马店市各发现的一例本土病例,均与郑州市六院关联。(参见《郑州新增27名新冠阳性 集中于境外输入定点医院》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件