财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

“双减”纳入省级履职评价 新东方、好未来取消财报发布|教育观察

2021年08月02日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家教培企业正加紧确定、落实裁员计划,规模将比“双减”政策公布前大幅增加
“双减”被正式纳入省级教育督导评价重点,教培行业“最严监管”正在加紧着陆。自“双减”正式文件24日公布以来,北上广等试点城市都在加紧准备落地细则。/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文)“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)被正式纳入省级教育督导评价重点,教培行业“最严监管”正在加紧着陆。

  7月30日,国务院教育督导委员会办公室印发《2021年对省级人民政府履行教育职责评价的方案》,明确将“双减”落实情况、中小学生“五项管理”(作业、睡眠、手机、读物、体质管理)、“五育并举”作为省级政府履行教育职责的评价标准。

  自“双减”正式文件24日公布以来,北上广等试点城市都在加紧准备落地细则。财新记者获悉,7月29日下午,中央层面已召开“双减”工作部署会,再为执行中的具体问题定调。有接近教育部的人士透露,在部分阻力较大地区,中央巡视组也有参与,帮助地方“压实责任”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则