财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

陈锡文:农民工进城住房保障和农村养老是迫切需求

2021年08月02日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈锡文表示,对于进城希望在城市落户的农民,如何提供保障性住房,以及解决好仍然居住在农村的老人养老问题,可能是当前和今后一段时间农民在社保方面最迫切的需求
全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文指出,农村社会保障在不到十年内实现从无到有,对于保障低收入群体的基本生活发挥重要作用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)随着“脱贫攻坚”的目标宣布达成,“共同富裕”成为新的重要任务。全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文认为,农村和农民应当成为重点受关注的对象。

  在中国社会保障学会近日主办的第七届全国社会保障学术大会上,陈锡文指出,农村社会保障在不到十年内实现从无到有,对于保障低收入群体的基本生活发挥重要作用。新形势下,对于进城希望在城市落户的农民,如何提供保障性住房,以及解决好仍然居住在农村的老人养老问题,可能是当前和今后一段时间农民在社保方面最迫切的需求。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资