财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|陈木胜遗作《怒火·重案》夺冠 暑期未现爆款青春片

2021年08月02日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
《怒火·重案》以2.42亿元拿下周冠军,《盛夏未来》是近期口碑相对较好的青春片,豆瓣获评7.5,票房排名第三
2021年7月28日,北京,《怒火·重案》首映礼现场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)新片口碑带动,周票房小幅回升。国家电影专资办数据显示,第30周(7月26日-8月1日),全国电影票房收入7.64亿元,环比增长12.52%。院线睽违警匪动作片多时,填补该类型空白的《怒火·重案》以2.42亿元拿下周冠军,票房占比31.73%。

  《白蛇2:青蛇劫起》连续七天占据单日票房冠军的格局被打破。7月30日,青春片《盛夏未来》拿到了35.72%的最高排片占比,《怒火·重案》排片率30.3%,却以近700万元票房略胜前者,最终以5874.78万元成为当日票房冠军,此后影片成绩在周末连续两日走高,与《盛夏未来》逐渐拉开差距。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机