财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

独家|紫金矿业陈景河:看好电动车发展,欲布局新能源矿产

2021年08月02日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫金矿业董事长陈景河在接受财新专访时称,将开拓布局包括锂矿在内的新能源新材料资源,未来计划收购一些项目与矿山资产,并打通从锂上游资源到材料的全产业链
紫金矿业( 601899.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 罗国平)新能源汽车风口袭来,中国铜金矿巨头紫金矿业(601899.SH)欲布局锂矿开发。

  “公司将开拓布局锂资源,未来计划收购一些项目与矿山资产,并打通从上游到材料的全产业链。”陈景河在近日接受财新记者独家专访时表示,公司将在国内外寻求开发锂矿机会。

  紫金矿业是中国矿业的领先公司,主要矿产品有金、铜、铅锌、银、铁矿等,以铜、金最大。2020年,紫金矿业实现销售收入1715亿元,其中黄金业务、铜矿业务分别贡献了61.32%和19.35%,毛利占比分别为34.4%和39%。目前尚未有锂矿资源。截至8月2日收盘,紫金矿业A股总市值约2850亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔