财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

钟表拍卖再掀热潮 古董表拍出5000万

2021年08月02日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
珠宝、手表等奢侈品类被称为艺术圈的“可移动资产”
在富艺斯今年5月的日内瓦钟表拍卖会上,一只百达翡丽型号2523配欧亚大陆地图表盘黄金腕表,以704.8万瑞士法郎(约合人民币5012.2万元)成交,由一位亚洲藏家投得。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)百达翡丽(Patek Philippe)的一枚腕表早前在国际拍卖行富艺斯(Phillips)的一场拍卖会中,以逾5000万元成交,是2021年以来拍卖价最贵的腕表。

  在富艺斯今年5月的日内瓦钟表拍卖会上,一只百达翡丽型号2523配欧亚大陆地图表盘黄金腕表,以704.8万瑞士法郎(约合人民币5012.2万元)成交,由一位亚洲藏家投得。该拍卖行对其原估价约为350万瑞士法郎(约合人民币2489万元),最终成交价是拍前原估价的两倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆