财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

6月下旬以来频频出售资产 恒大累计套现逾98亿元

2021年08月02日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月起,恒大地产旗下多个楼盘启动大幅度打折促销活动。近日,恒大商票多次被曝逾期兑付,更是将其推至舆论聚光灯下
这是中国恒大第二次出售恒腾网络股权,第一次发生在6月20日。港交所披露易平台显示,当日,中国恒大以6港元/股向儒意影业、南瓜电影创始人柯利明转让7.38亿股恒腾网络股份,占总股本8%,转让总价为44.33亿港元。

  【财新网】(见习记者 陈博)中国恒大资金吃紧,6月20日以来,多次宣布出售资产。最新案例发生在8月1日,恒大方面将所持恒腾网络部分股权分别转让给腾讯等买家。

  据恒腾网络集团有限公司(00136.HK,下称“恒腾网络”)当日发布的公告,中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)将恒腾网络7%的股份转让给腾讯控股(00700.HK)有限公司(下称“腾讯”)附属全资公司,将另外4%的股份转让给另一家买方。腾讯原本是恒腾网络股东。恒腾网络公告强调,另一家买方独立于中国恒大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪