财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京发现第6名新冠感染者 进京管控已升级

2021年08月02日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增病例为张家界返京确诊者密接,临床分型为普通型
2021年8月1日,北京,北京西站的疫情防控标识。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 许雯)由南京疫情外溢引发的北京关联病例还在增加。8月2日0时至15时,北京再新增一例确诊病例,为此前通报病例的密切接触者,前者自张家界返京后确诊。

  8月2日下午,北京市疾控中心副主任庞星火在发布会上通报上述情况。至此,北京本轮疫情已累计发现5名确诊病例和1名无症状感染者,涉及北京昌平区、房山区、 海淀区。

  新冠“德尔塔”变异毒株在南京机场“破防”,导致疫情迅速外溢,至张家界引发新的传播链,北京亦受波及,出现多起关联本地确诊病例。7月28、29日,昌平区、海淀区先后确诊两名病例,二者为夫妻;8月1日,房山区新增2名确诊病例、1名无症状感染者,他们来自同一家庭。上述五人均有张家界旅行史。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单