财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|再生元新冠中和抗体首获批暴露后预防 对Delta株亦有效

2021年08月03日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
君实与礼来亦在开展预防性中和抗体以及广谱中和抗体的研究,但此前获FDA批注紧急使用的抗体疗法已被收回许可;君实中和抗体在华上市的相关工作仍在进行
7月30日,美国FDA批准新冠中和抗体REGEN-COV用于暴露在含病毒环境后预防的紧急使用授权。图为2021年7月21日,美国加利福尼亚州奥兰治,圣约瑟夫医院的新冠重症监护室。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)新冠中和抗体首次获批暴露后预防用途,对Delta等变异毒株亦有效,或可成为新冠疫苗的补充。多家先前生产新冠中和抗体的企业亦布局预防性和广谱中和抗体。

  7月30日,美国FDA批准新冠中和抗体REGEN-COV用于暴露在含病毒环境后预防的紧急使用授权。REGEN-COV由美国再生元公司研发,其适用人群为有高风险演化为重症的人群,包括未接种疫苗者、疫苗接种效果不佳者等。

  变异毒株的蔓延催使企业加码广谱中和抗体的研发。曾研发新冠中和抗体Etesevimab的君实生物告诉财新记者,其将于近期在包括中国在内的多个国家申报可覆盖Delta等多种变异的广谱中和抗体药物的临床申请。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率