财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|新东方、好未来取消原定财报发布;行程卡查询超系统承载能力;众安保险受银保监会行政处罚

2021年08月03日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:网信办:整治不良粉丝文化工作取得阶段性成效;理想汽车香港IPO拟募资不超过150亿港币;美59家禁投中企名单生效
8月1日,新东方、好未来发布公告称,由于近期监管动态,将取消原定于8月3日、8月5日的财报发布。图/视觉中国

  【财新网】

  “双减”纳入省级履职评价 新东方、好未来取消财报发布

  减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担被正式纳入省级教育督导评价重点,教培行业“最严监管”正在加紧着陆。8月1日,新东方(NYSE:EDU)、好未来(NYSE:TAL)发布公告称,由于近期监管动态,将取消原定于8月3日、8月5日的财报发布。与学前教育领域遏制资本化的政策不同,“双减”涉及“追溯”,要求对已违规的企业进行清理整治。好未来、新东方等教育中概股龙头企业亦须剥离学科类教育培训业务,转制非营利性机构。

  理想汽车香港IPO拟募资不超过150亿港币

  8月2日,理想汽车在港交所公告,将通过香港IPO发行1亿股股票,最高发行价为每股150港元,在不行使超配权的情况下,募资不超过150亿港币。理想汽车将于8月12日上午九时开始在联交所买卖。公开发售和国际配售各占一成和九成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率