财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中高风险地区进京车票暂停发售 机场防控全面升级

2021年08月03日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
市政府新闻发言人徐和建在会上介绍,北京疫情防控压力持续增大,全市要扎紧篱笆、不惜代价、严防死守,以最快的速度、最严格的措施、最果断的行动进行防控
2021年8月2日,进京人员在北京南站进行健康监测。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯)北京疫情防控压力持续增大,交通管控措施进一步升级。铁路暂停郑州、南京、扬州、张家界等23个地区进京车票发售,首都国际机场、大兴国际机场防控措施亦将全面升级。

  新冠“德尔塔”变异毒株在南京机场“破防”,导致疫情迅速外溢,至张家界引发新的传播链,北京亦受波及,出现多起关联本地确诊病例。8月2日,北京再新增一例确诊病例,为此前通报病例的密切接触者,前者自张家界返京后确诊。至此,北京本轮疫情已累计发现5名确诊病例和1名无症状感染者,涉及北京昌平区、房山区、 海淀区。(参见《北京发现第6名新冠感染者 进京管控已升级》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费