财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

嬴彻科技获2.7亿美元融资 卡车自动驾驶赛道持续升温

2021年08月03日 20:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业不断寻找适合的落地场景,自动驾驶卡车商业模式是否成立仍有待验证
2021年3月10日,上海,嬴彻科技发布自动驾驶系统“轩辕”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)嬴彻科技于8月3日宣布完成2.7亿美元B轮融资,领投方为京东物流美团和太盟投资集团。

  嬴彻科技是自动驾驶卡车技术和运营公司,成立于2018年4月,聚焦于将自动驾驶卡车技术应用于干线物流。嬴彻科技天使轮投资方包括物联网科技公司G7普洛斯蔚来资本。2020年该公司完成总金额为2.2亿美元的两轮融资。

  嬴彻科技称,此次融资投资方还包括德邦快递、IDG资本、招银国际国投招商等,原有股东普洛斯隐山资本宁德时代、蔚来资本跟投。

  嬴彻科技选择和卡车企业合作实现量产,合作方分别是东风商用车中国重汽(000951.SZ)。按照嬴彻科技此前发布的时间表,两家车企合作车型可在年内发布。(详见财新网报道《自动驾驶技术关注点转向卡车 国内产品或于2021年走向市场》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议