财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

内存安全厂商安芯网盾A轮融资超亿元 独角兽能否从巨头突围?

2021年08月04日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
内存保护是一种新兴网络安全技术,它直接针对计算机体系的最底层做防御,海外巨头亦进入此领域
8月3日,内存安全厂商安芯网盾宣布完成超亿元A轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,云晖资本、招商局创投参投,老股东蓝驰创投跟投,光源资本担任财务顾问。图/源自安芯网盾网站

  【财新网】(记者 何书静)网络犯罪危害扩大,新兴安全技术受到资本关注。8月3日,内存安全厂商安芯网盾宣布完成超亿元A轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,云晖资本招商局创投参投,老股东蓝驰创投跟投,光源资本担任财务顾问。

  安芯网盾A轮融资的估值超过10亿元。此前,安芯网盾在2020年5月完成了数千万元Pre-A轮融资,参投机构包括高瓴创投、蓝驰创投等。

  内存保护是一种新兴网络安全技术,它直接针对计算机体系的最底层做防御。安芯网盾CEO姜向前向财新记者介绍,计算机体系分为硬件层、系统层和应用层,过去20年网络防御逐步覆盖了系统层和应用层,安芯网盾是从最底层的硬件层切入解决安全问题,这在网络安全历史上先例较少。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵