财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:内存安全厂商安芯网盾A轮融资超亿元 独角兽能否从巨头突围?

2021年08月04日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:南网西电东送电量创新高 滇粤送电协议存分歧;专栏丨详解中国科技股抛售;市场监管总局整治汽车芯片价格乱象;图集丨郑州再次扩大封控区,连夜施工修建围挡

【推荐】

内存安全厂商安芯网盾A轮融资超亿元 独角兽能否从巨头突围?

内存保护是一种新兴网络安全技术,它直接针对计算机体系的最底层做防御,海外巨头亦进入此领域。

南网西电东送电量创新高 滇粤送电协议存分歧

上半年云南外送电量452亿千瓦时,同比增4.9%,贵州外送西电236亿千瓦时,同比增23.4%;滇粤两省“十四五”送电协议仍在谈判中。

专栏丨详解中国科技股抛售

许多中国股票,尤其是中国科技股,都因近期的监管行动遭到了投资者的过度反应。不过,这也带来了更具吸引力的估值。

市场监管总局整治汽车芯片价格乱象

汽车芯片在本轮芯片产能紧缺中受影响最严重,目前紧缺仍在持续,行业预计到2022年或才好转。

通用航空迈向电动化 DHL订购15架电动货机

国际快递巨头争相尝鲜电动飞机背后,是愈来愈迫切的碳排放压力。

拜登要求美400万联邦公务员须接种疫苗 否则得频繁受检

美国联邦政府共有超过400万雇员,所有这些员工都将必须提供新冠疫苗接种证明文件,否则都将受制于一系列严格的防疫措施——包括工作期间必须戴口罩、每周接受一到两次核酸检测、以及需遵守社交距离等,无论其办公地点在哪个城市。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

理想汽车香港公开招股 拟最多集资150亿港元

理想汽车最新的美股价格较港股上市的散户最高认购价折让约15.6%。

江苏上半年发生9起人为干扰环境监测站点事件

这9起人为干扰空气质量自动监测站点与地表水断面监测站点的问题,涉及无锡、徐州、南通、连云港、盐城、宿迁等六市。江苏省生态环境厅称,对出现人为干扰问题的地区,采取惩罚性数据替代。

广东省长调研铝灰处置 环境部开铝灰处置座谈会

由于铝灰是2021年1月才列入危废名录的,广东省处置能力不足,今年上半年发生多起危废铝灰非法跨省转移事件。广东省省长马兴瑞强调,要努力提升广东省铝灰渣利用处置能力,严厉打击跨省非法转移倾倒处置行为。

图集丨郑州再次扩大封控区,连夜施工修建围挡

郑州封控区管理要求全体人员“只进不出、严禁聚集”,封控的第1、4、7天分别进行一次全员核酸检测。

【财新数据通】

市场动态丨疫情下航班再度被取消 中国航空旅行业的复苏受到打击

最新挫折是由德尔塔病毒变种引起的。根据彭博利用OAG数据来监控复苏脉搏的每周航空跟踪数据,航空公司座位容量前一周下降了近一个百分点。

市场动态丨孟晚舟引渡案听证会进入最后阶段 华为首席财务官获胜机会渺茫

华为首席财务官孟晚舟的引渡之争进入最后阶段,获胜机会渺茫。她两年多前的被捕引发了中国、美国和加拿大之间前所未有的外交僵局。

市场动态丨中国遭遇新一轮疫情 冷链食品再度受到严格审查

中国遭遇新一轮新冠疫情,随着政府对新冠病毒可能通过食品包装传播的有争议说法采取行动,进口冷冻食品再度受到严格审查。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|死亡之奢

没有规划的继承,就是财富的粉碎机、蒸发机和提款机。“惟有死亡和税不可避免”,当死亡与税费刚性结伴而临,那是怎样一种奢侈。

【市场】

锂电股再掀涨停潮 创业板大涨2.47%

17

8月4日,A股沪深两市低开高走。受利好消息影响,体育产业罕见走强,足球概念早盘一度领涨。新能源大幅反弹,锂电股掀涨停潮,宁德时代涨超7%;新能源汽车走强,比亚迪A股股价突破300元,创下新高。半导体芯片股午后拉涨,士兰微等多股涨超5%。沪指拉升走高,创业板指及科创50指数均涨逾2%,创业板指逼近前期高点。盘面上,电气设备领涨;食品饮料及医药等大消费板块回调,跌幅居前。题材概念上,盐湖提锂领涨,新冠检测领跌。沪深两市成交额站上1.2万亿元,北向资金大幅净买入。沪指收报3477.22点,涨幅0.85%;深成指收报14990.11点,涨幅1.72%;创业板指收报3563.13点,涨幅2.47%;科创50指数收报1605.89点,涨幅2.67%。沪市成交5468.21亿元,深市成交7422.16亿元,两市合计成交12890.37亿元,较前一交易日的14161.49亿元明显缩量。

版面编辑:李一
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅