财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

ESR拟336亿并购同业ARA 组亚太最大地产实业投资平台

2021年08月05日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
ESR通过这一“蛇吞象”的交易大幅提升所管理的资产规模,新公司的盈利将主要由物流地产和数据中心等“新经济”地产驱动
物流地产投资管理公司ESR于8月4日晚宣布,将斥资近52亿美元,收购新加坡同业亚腾资产管理(ARA)的100%股权。图为ESR在中国建立的昆山陆家物流园一期项目。图/ESR网站

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)总部位于香港的物流地产投资管理公司ESR(01821.HK)于8月4日晚宣布,将斥资近52亿美元,收购新加坡同业亚腾资产管理(ARA)的100%股权。交易完成后的新集团将成为亚太区最大的地产与实业投资平台,以及全球第三大上市的地产投资管理公司。

  收购将进一步提升ESR在“新经济”地产业的资产管理实力。根据ESR公告,新集团管理的资产规模(AUM)将达到1290亿美元(约合人民币8430亿元),其中超过500亿的AUM将来自物流与数据中心等新经济地产,为集团贡献超过80%的EBITDA。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条