财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

被指渗透未成年人 悦刻等电子烟公司股价下挫

2021年08月05日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
从多个电子烟品牌的门店人员处了解到,在微信群和朋友圈发布电子烟宣传广告、消费者通过网络下单并配送到家等情况十分常见
一名电子烟品牌人士告诉财新记者,对于禁止向未成年人销售、禁止网络销售电子烟这两点,大品牌主要从门店的陈列与销售、各渠道的宣传标语上去规范,但很难管到线上个人买卖、成年人代买等行为;而一些小品牌更是自己主动在做“微商”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)电子烟被新华社点名批评售卖给未成年人,相关企业股价应声下跌。8月4日美股盘前,电子烟第一中概股、悦刻的母公司雾芯科技(NYSE:RLX)因申报国内首个电子烟临床试验的消息,一度涨超16%。然而当日,新华社发表《警惕电子烟流向未成年人》一文,指出电子烟依旧在向未成年人群体渗透,雾芯科技盘前股价迅速下挫转跌,当日收盘跌近5%,盘后继续跌近2%。

  8月5日,另一电子烟代工企业思摩尔国际(06969.HK)开盘后一度跌近8%,随后股价上扬,截至发稿跌1.28%。思摩尔是全球最大的电子烟雾化设备制造企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼