财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

孟晚舟引渡案最后听证 就“程序滥用”等分三阶段控辩

2021年08月05日 16:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
据加拿大司法部,2008年到2018年,美国向加拿大总共提出过798例引渡要求,加拿大司法部发起了507例引渡庭审,其中只有8例引渡要求被驳回或解除
当地时间2021年8月4日,加拿大温哥华,华为技术有限公司的首席财务官孟晚舟,戴着脚踝监视器抵达加拿大温哥华的不列颠哥伦比亚省最高法院。图/人民视觉

  【财新网】(记者 杜知航)加拿大时间8月4日至20日,孟晚舟案迎来了最后的听证阶段,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院(下称“加拿大法院”)将决定,美国引渡孟晚舟的条件是否成立。8月4日,孟晚舟身着一袭蓝色裙装出席了听证会。

  美国政府对孟晚舟的起诉,源自她于2013年8月22日与汇丰高层在香港的一次会面。当时,孟晚舟通过一份投影简报(PPT,PowerPoint),介绍了华为与Skycom(香港星通技术有限公司)在伊朗的商业合作。美国政府指控孟晚舟在这次会面中误导了汇丰银行,隐瞒了华为与Skycom的关系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新