财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|上海电气总裁黄瓯自杀身故 此前子公司爆83亿巨亏;可再生能源项目将按月上报核准、建设及并网进度

2021年08月06日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
济钢集团拟无偿划转30.26%股份予山钢集团;上半年规模以上煤企利润总额倍增;供需基本面强支撑 锂上游厂商疯涨一月
国家能源局8月5日发布《关于开展可再生能源发电项目开发建设按月调度的通知》,对可再生能源发电项目从核准(审批、备案)、开工、建设、并网到投产进行全过程调度。图/视觉中国

  【财新网】

  上海电气总裁黄瓯自杀身故 此前子公司爆出83亿巨亏

  财新网8月5日报道,上海电气( 601727.SH /02727.H)发布公告称,公司执行董事兼总裁黄瓯先生于当日不幸逝世。上海电气公告表示,黄瓯在公司任职期间,为公司的发展付出了辛勤的努力,做出了重要的贡献。目前公司的生产经营情况正常。但公告未披露黄瓯死因。财新记者从多个相互独立的信源证实,黄瓯于8月5日早晨在上海浦西的某小区家中跳楼自杀,令家人毫无心理准备、悲痛欲绝,其轻生原因暂不明朗。黄瓯离世前数月,上海电气公司因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查;另有两高管(上海电气集团董事长、党委书记郑建华,原副总裁吕亚臣)涉嫌严重违纪违法被调查。  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅