财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

多地电力交易价格抬升 电价现上浮压力

2021年08月06日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
电力供应紧张叠加高煤价,推高电力市场交易价格,但多地中长期交易价格仍低于煤电发电成本;蒙西地区率先放开电价管控,明确上浮空间
2021年7月26日,广西梧州市藤县古亮塘村,南网广西新电力藤县供电公司员工在进行线路检修维护。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)电力供应紧张叠加高煤价,正在推高电力市场交易价格。广东今年8月月度竞价价差创新低,达每千瓦时0.0025元,近乎为零,环比缩小86%,较此前1-4月平均价差大幅收窄92%。价差即在政府标杆电价基础上降低的部分。

  再如,昆明电力交易中心8月2日披露的《云南电力市场2021年上半年运行总结及后期预测报告》还显示,今年上半年云南市场化交易成交价格为每千瓦时0.24019元,同比上涨6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议