财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百济神州上半年产品收入大幅增加 但二季度重返亏损

2021年08月06日 18:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司上半年收入大幅增长的主要来源是合作收入;目前仍在推进科创板上市进程
8月6日,百济神州发布了第二季度及上半年业绩。上半年总收入7.56亿元,同比增长542.23%,其中产品收入净额则为2.45亿美元,较上年同期1.18亿美元增长约107.63%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 滑昂)百济神州最新财报显示,公司2021年上半年总收入同比大幅增长。但第一季度首度盈利后,第二季度重陷亏损。

  8月6日,百济神州(NASDAQ:BGNE;06160.HK)发布了第二季度及上半年业绩。上半年总收入7.56亿元,同比增长542.23%,其中产品收入净额则为2.45亿美元,较上年同期1.18亿美元增长约107.63%。

  公司上半年收入增长的大头是合作收入,达到5.11亿美元。一季度因此扭亏为盈,公司实现净利润0.66亿元,主要系公司在当期收到与诺华合作中6.5亿美元预付款中的约5亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信