财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

配方奶粉营销被指待规范 多家乳企股价下跌

2021年08月06日 20:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
母乳代用品的促销行为不在现有规范范围之内,给配方奶粉的营销留下了巨大的发挥空间
乳业分析师宋亮向财新记者介绍,从新华社的文章来看,监管部门高度重视最近奶粉行业的动向,可能和关于奶粉集采和限价的讨论有关。关于目前部分乳品企业过度营销的情况,政府可能会出台相关新规定。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 何昕晔)配方奶粉营销问题被点名,多家乳企股价下跌。8月6日,多家乳企股价下跌。港股乳制品板块低开,中国飞鹤(06186.HK)开盘跌超9%,雅士利国际(01230.HK)跌超6%,蒙牛乳业(02319.HK)跌4%。截至收盘,中国飞鹤、雅士利国际、原生态牧业(01431.HK)跌超4%;中国圣牧(01432.HK)、现代牧业(01117.HK)跌超3%。

  A股乳企亦普跌,西部牧业(300106.SZ)开盘跌超4%,伊利股份(600887.SH)、新乳业(002946.SZ)跌2%,贝因美(002570.SZ)跌1.4%。截至收盘,西部牧业跌超4%,新乳业、熊猫乳品(300898.SZ)跌超3%,贝因美跌1.55%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信