财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

看重资本溢价 阳光城物业与万物云换股交易

2021年08月07日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
万物云这笔买卖中最终选择换股而非直接现金交易。朱保全称,现金是“上岸”,换股是“上船”
8月5日晚间,阳光城集团股份有限公司与万物云空间科技服务股份有限公司联合宣布,双方达成换股协议。行情由财新数据提供

  【财新网】(见习记者 陈博)中国物业行业的首次换股交易,发生在两家TOP20房企旗下物业公司之间。8月5日晚间,阳光城集团股份有限公司(000671.SZ,下称“阳光城”)与万物云空间科技服务股份有限公司(下称“万物云”)联合宣布,双方达成换股协议。

  阳光城以旗下物业公司上海阳光智博生活服务集团股份有限公司(下称“阳光智博”)100%股份战略投资万物云,换取万物云4.8%的股份,即万物云向阳光智博增发4.8%的股份。

  这是一笔不耗费真金白银的交易。8月6日,阳光城董事会秘书徐慜婧在线上投资者会议上称,4.8%的股份是双方经过商讨评估后,符合双方和市场预期的一个比例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅