财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

智利研究提示三款疫苗保护率差异 疫苗覆盖影响各国疫情走势|大流行手记(8月6日)

2021年08月07日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
智利卫生部公布疫苗最新真实世界研究数据,结果显示科兴、辉瑞、阿斯利康三款疫苗防住院、重症和死亡效果存在差异;7月19日已经完全“解封”的英格兰新冠感染率下降,R值可能低于1;源自哥伦比亚的一新冠病毒变种引发关注,比利时一家疗养院的7名老人在感染了B.1.621谱系新冠病毒后死亡
8月3日,智利卫生官员拉斐尔·阿劳斯介绍,根据二月至七月进行的最新研究,科兴疫苗在预防出现症状的有效率为58.5%,预防住院的有效率为86%,预防重症的有效率为89.7%,预防死亡的有效率为86%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)近日,智利卫生部公布疫苗最新真实世界研究数据,结果显示科兴辉瑞、阿斯利康三款疫苗防住院、重症和死亡效果存在差异。

  “真实世界研究”是指通过收集真实世界环境中与患者有关的数据,获得医疗产品的使用价值及潜在益处或风险的证据。智利去年12月开始新冠疫苗接种,是世界上接种速度最快的国家之一,目前完成疫苗接种的人口已超过60%,主要使用中国科兴疫苗。

  8月3日,智利卫生官员拉斐尔·阿劳斯(Rafael Araos)介绍,根据二月至七月进行的最新研究,科兴疫苗在预防出现症状的有效率为58.5%,预防住院的有效率为86%,预防重症的有效率为89.7%,预防死亡的有效率为86%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅