财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

国调基金二期即将落地 总规模不低于1000亿元

记者 白宇洁
2021年08月07日 10:02
该基金拟设立多支平行基金,首支落地无锡,注册资金737.5亿元,主要布局长三角地区先进制造等产业。据财新了解,国调基金二期后续计划筹备京津冀地区基金
2021年8月6日,中国国有企业结构调整基金二期股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在北京召开。图/中国诚通

  【财新网】(记者 白宇洁)中国国有企业结构调整基金(下称国调基金)二期即将运营,该基金规模将超过1000亿元,由中国诚通控股集团有限公司和多家央企、地方国资机构共同发起,拟设立多支平行基金。8月6日,中国诚通官网披露上述内容。当日国调基金二期公司举办创立大会和第一次股东会。

  一名接近中国诚通基金业务的人士告诉财新记者,深入地方合作是国调基金二期的一个新特点,下一步还计划筹备成立京津冀地区基金,后续还要视情况决定是否募集大湾区基金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅