财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|阿里涉嫌性侵员工被辞退;三部委:平台企业考核指标不得损害劳动者安全健康

2021年08月09日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:理想汽车香港上市定价118港元;中国电信回A开始新股申购;海淀检察院拟对微信公益诉讼
8月9日凌晨,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在阿里内网公布了“女员工被侵犯”的阶段性内部调查结果和处理决定:涉嫌男员工被辞退,永不录用,关于其是否存在强奸或猥亵等违法行为,警方正在调查取证。图/视觉中国

  【财新网】

  阿里涉嫌性侵员工被辞退 同城零售总裁李永和引咎辞职

  8月9日凌晨,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在阿里内网公布了“女员工被侵犯”的阶段性内部调查结果和处理决定:涉嫌男员工被辞退,永不录用,关于其是否存在强奸或猥亵等违法行为,警方正在调查取证。同城零售事业群总裁李永和和该事业群人事徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分。张勇称,阿里接下来将开通性骚扰的专门举报通道,制定《反性骚扰行动准则》,并反对丑陋的陪酒文化。

  阿里员工涉嫌性侵下属女员工 女员工多次找公司反映无果

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新微信