财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|多地影院停业限流 《长津湖》《狙击手》撤档

2021年08月09日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月5日,国家电影局发布通知,低风险地区电影院上座率不得高于75%,中高风险地区电影院暂不开放
2021年8月3日,市民在河南洛阳正大乐影城有序购票、取票、入场;工作人员对影厅座椅等进行消毒,做好疫情防控。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)在新的疫情防控形势下,多地影院停业,片方重估上映时间。国家电影专资办数据显示,第31周(8月2日一8月8日),全国电影票房收入5.44亿元,环比降28.98%,创下7月以来单周票房新低。

  近一个月内,国内已有18个省份报告出现本土新冠肺炎疫情,自南京开始的传播链已传至13省份29市以及一个特别行政区,云南瑞丽、福建厦门、河南郑州和上海等地出现了各自独立的本土病例,疫情防控形势严峻。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电