财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国电信缺芯和调节5G投资 上半年投资放缓

2021年08月10日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资滞后主要是因为上游芯片紧缺和市场需求调整,中国电信强调,下半年会加快进度,确保完成全年任务
根据此前公布计划,中国电信(00728.HK)对2021年全年规划了870亿元的资本支出,而上半年资本支出为270亿元,仅占全年计划的三成。对此,刘桂清强调,下半年会加快建设进度,确保完成全年的建设任务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)受上游芯片产能紧缺等因素影响,上半年运营商投资步调有所滞后。8月10日,中国电信集团执行副总裁刘桂清在中期财报会上介绍称,上半年仅完成全年投资计划的约三分之一,这主要是受“缺芯”和市场调整所致。

  根据此前公布计划,中国电信(00728.HK)对2021年全年规划了870亿元的资本支出,而上半年资本支出为270亿元,仅占全年计划的三成。对此,刘桂清强调,下半年会加快建设进度,确保完成全年的建设任务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新微信