财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大造车由买转卖 寻求出售汽车公司权益

2021年08月10日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年,中国恒大集团陷入债务危机,停下了“买买买”造车脚步,转而谋求股权出售
中国恒大集团是近年跨界造车代表之一。与其他公司路线不同,中国恒大集团主要依靠收购完成业务搭建。恒大汽车由恒大健康更名而来,是中国恒大集团汽车业务主体。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)中国恒大集团正在接触潜在独立第三方投资者,探讨出售其部分资产,包括持有的恒大汽车部分权益。8月10日,恒大汽车(00708.HK)发布公告披露上述信息。

  中国恒大集团是恒大汽车控股股东,截至2020年12月31日,持有恒大汽车74.99%股权。恒大汽车称,上述资产出售还没有确定具体计划和正式协议。

  中国恒大集团是近年跨界造车代表之一。与其他公司路线不同,中国恒大集团主要依靠收购完成业务搭建。恒大汽车由恒大健康更名而来,是中国恒大集团汽车业务主体。

  2017年11月,当时的恒大健康通过时颖公司投资贾跃亭创办的电动车企Faraday Future(下称FF)。按照投资计划,恒大健康分多笔投资共20亿美元,最终获得FF的45%股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪