财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|千亿储能市场再迎利好 文件鼓励可再生能源自建或购买调峰能力;大唐发电一控股子公司破产清算

2021年08月11日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中钢协:坚决执行“去产能回头看和压减粗钢产量”要求;盐湖复牌300亿元成交 谁在买?谁在卖?;中国中铁子公司拟40亿元认购国调基金二期份额
8月10日,国家发改委、能源局发布《关于鼓励可再生能源发电企业自建或购买调峰能力增加并网规模的通知》,鼓励可再生能源自建或购买调峰能力。图/视觉中国

  【财新网】

  千亿储能市场再迎利好 文件鼓励可再生能源自建或购买调峰能力

  8月10日,国家发改委、能源局发布《关于鼓励可再生能源发电企业自建或购买调峰能力增加并网规模的通知》,《通知》进一步明确了引导市场主体多渠道增加可再生能源并网规模的政策,鼓励发电企业自建储能或调峰能力增加并网规模,允许发电企业购买储能或调峰能力增加并网规模,同时明确了调峰能力与新能源规模的挂钩比例。

  国家发改委就电力可靠性管理办法征求意见

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新微信