财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

钢铁大省河北压产目标圈定 下半年粗钢产量需降16%

2021年08月11日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
河北省全年需压减2171万吨,同比下降8.8%,下半年任务艰巨;其中唐山市作为钢铁重镇,任务占比57%
2020年,河北省计划压减2171万吨,这意味着全年粗钢产量需同比降低约8.8%,下半年产量需同比降低16%。其中唐山市计划压减1237万吨,占比约57%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)河北省粗钢产量压减目标出炉。2021年,河北省计划压减2171万吨,这意味着全年粗钢产量需同比降低约8.8%,下半年产量需同比降低16%。其中唐山市计划压减1237万吨,占比约57%。

  财新记者获得的一份唐山市2022年北京冬奥会和冬残奥会空气质量保障实施方案征求意见稿(下称“征求意见稿”)中透露了上述数字。该文件由唐山市大气污染防治工作领导小组办公室于8月6日下发。

  征求意见稿提出,按照国家冬奥会空气质量保障区域联防联控方案要求,2021年,河北省粗钢压减2171万吨,其中唐山市1237万吨,有关县(市)区需将压减量细化分解到企业,并逐一进行核查。2022年3月13日前,有压减任务的企业产量不得增加。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论