财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

扬州一核酸检测点现“1传52” 高龄感染者多、病情重

发布于 2021年08月11日 13:17   更新于 2021年08月13日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
在本轮本土疫情前,扬州市没有遭遇过大规模新冠疫情,基层人员准备仓促,一核酸检测点出现“1传52”传播链条。而众多高龄感染者导致的流调难、救治难仍在困扰扬州抗疫
2021年8月11日,江苏扬州开展主城区第六轮大规模核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 马丹萌)南京市本土新冠疫情已趋于缓解,同省扬州市病例数仍在快速增长,一核酸检测点因交叉感染出现至少“1传52”聚集性疫情引发关注。

  8月11日0时至24时,扬州市报告新增本土确诊病例37例,该市本轮疫情已经累计报告本土确诊病例485例,包括重型23例,危重型14例。扬州市近一周以来日增确诊病例平均占江苏省九成以上,也占到全国日增确诊病例的半数以上。

  8月9日,央视报道指出,“根据疾控部门的判断,当前扬州疫情处于‘高峰平台期’。”“高峰”意味着感染者人数增速较快,“平台”则指的是连续多天新增30例以上,8月10日和11日通报新增病例数分别达到48例和54例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新微信