财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

北欧大型镍钴铜项目将获开发 比尔·盖茨基金投资其中

2021年08月12日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项目位于格陵兰岛,资源潜力巨大,此次投资金额为1500万美元;比尔·盖茨、马云等世界知名企业家管理的一支环境基金投资其中
年初至今,与电动汽车相关的矿业市场陆续迎来投资热潮。今年7月,全球矿业巨头力拓宣布斥资24亿美元(约合人民币156亿元)开发旗下位于欧洲的一个超大型锂矿,该项目将帮助力拓在未来至少15年内稳居欧洲最大锂供应商的位置。

  【财新网】(记者 卢羽桐)位于北欧的一个镍钴铜项目即将获得开发,此次获得投资金额1500万美元(约合人民币9723万元),该项目开发方获得由比尔·盖茨马云等管理的环境科技基金投资。

  项目将由美国私人矿产勘探公司Kobold Metals(下称Kobold公司)和英国上市矿业开发公司Bluejay Mining PLC(LSE:JAY.L)共同开发。Bluejay于当地时间8月9日披露以上消息。

  年初至今,与电动汽车相关的矿业市场陆续迎来投资热潮。今年7月,全球矿业巨头力拓(NYSE:RIO)宣布斥资24亿美元(约合人民币156亿元)开发旗下位于欧洲的一个超大型锂矿,该项目将帮助力拓在未来至少15年内稳居欧洲最大锂供应商的位置。国内民营企业赣锋锂业今年宣布分别收购墨西哥、非洲马里和阿根廷的锂矿和盐湖,合计斥资约43.6亿元。(详见财新网《力拓24亿美元开发锂矿 将成欧洲最大锂供应商》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新微信