财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

7人撤职4人免职 广东问责20名疫情防控履职不力干部

发布于 2021年08月12日 08:43   更新于 2021年08月12日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
调查持续近两个月,坚持“从严”主基调,突出“一把手”问责
黄光烈,广州市卫生健康委员会党组书记、主任,给予党内严重警告、政务记大过处分,免职处理。图为资料图。

  【财新网】(记者 向凯)广州是国内首个直面Delta挑战的城市。经过近两个月调查,广东省和广州市纪委监委疫情防控问责联合调查组于8月12日公布干部问责通报。两名副市长、疫情集中爆发地荔湾区党政“一把手”、市卫健委主任等20名干部受到处分。

  广州此轮本土疫情发生于5月21日,持续近一个月。这是发现于印度的新冠病毒变异株Delta首次在国内引发社区传播。据官方通报,广州全市累计报告感染者153例,包括确诊病例146例和无症状感染者7例。所有感染者均在广州市第八医院接受治疗,危重症、重症患者于6月27日全部清零。广州疫情蔓延至省内佛山、湛江、茂名及广西南宁等地,均为零星病例,未造成大范围及大面积人群感染。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系