财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中美海运价格创历史新高;上海将开展首次碳排放配额有偿竞价

2021年08月12日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国铜业有限公司副总裁王运正接受审查调查;7月新能源汽车销量增长164.4%;磷酸铁锂电池装机量年内首次超过三元电池
8月10日全球集装箱货运指数显示,中国、东南亚至北美东海岸的海运价格,首次超过了每标箱2万美元。图/视觉中国

  【财新网】

  中美海运价格创历史新高

  央视财经8月11日报道,8月10日全球集装箱货运指数显示,中国、东南亚至北美东海岸的海运价格,首次超过了每标箱2万美元。专家告诉记者,近一个月来,马士基、地中海、赫伯罗特等多家全球主要船公司,陆续上调或增加以旺季附加费、目的地港口拥堵费为名的多项附加费。这也是近期海运价格大幅上涨的关键。业内人士分析,今年前7个月,中美贸易达到2.62万亿元,同比去年增长28.9%,大大高于进出口的总体增幅。这也成为了推动中美航运价格大幅上涨的重要原因。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信