财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新西兰预备开放边境 美CDC建议孕妇接种疫苗丨大流行手记(8月11日)

2021年08月12日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
新西兰为边境开放做准备,明年初逐步或逐步开放边境;美国疾病控制和预防中心(CDC)发布指南,建议孕妇接种疫苗;欧盟调查mRNA新冠疫苗严重副作用可能性致相关公司股价大跌;世卫组织启动“团结试验+”,将测试青蒿琥酯、伊马替尼和英夫利昔单抗3种药物
目前新西兰已实现200万剂疫苗接种,全国现在每天可接种75000剂疫苗,更多的疫苗中心还在建立。图为新西兰奥克兰,当地市民接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)在新冠病毒越来越难以根除的情况下,越来越多的国家开始为开放做准备,新西兰也加入了这一行列。美国疾病控制和预防中心(CDC)发布指南,建议所有12岁及以上的人接种新冠疫苗,包括怀孕、哺乳期、现在试图怀孕或将来可能怀孕的人。

  新西兰正在谋划边境开放。8月12日,在一场《重新连接新西兰人与世界》的论坛上,新西兰总理杰辛达-阿德恩(Jacinda Ardern)表示,与全球其他国家相比,新西兰新冠死亡率非常低,现在经济已恢复到疫情前水平,失业率相对较低,由于过去一直避免长时间大规模封锁,并未出现很多企业关闭。但抗疫工作并非一帆风顺,边境开放一直非常困难,希望尽快恢复到大流行以前。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信