财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

二季度联想收入增近三成 PC出货量增速放缓

2021年08月12日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
据第三方数据,二季度联想全球PC出货量增15%,大幅低于此前两个季度的同比增幅
8月11日,联想集团发布了结束于6月末的2021财年一季度报告,当季实现营收169亿美元,同比增长27%;实现净利润4.66亿美元,同比增长119%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 浦隽 记者 何书静)个人电脑销售高涨持续拉动联想业务,但二季度电脑出货量增长开始放缓。8月11日,联想集团(00992.HK)发布了结束于6月末的2021财年一季度报告,当季实现营收169亿美元,同比增长27%;实现净利润4.66亿美元,同比增长119%。

  当季,收入支柱智能设备业务创收147亿美元,增长28%,这部分业务包含其个人电脑(PC)、手机、平板等消费级硬件产品。其中,PC业务收入达到121亿美元,公司未按往常披露增速,不过第三方数据显示,二季度联想PC出货量增长在放缓。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信