财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

理想汽车将在北京布局纯电动车工厂 已有出海计划

2021年08月12日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
招股书披露,2021年7月,理想汽车和一家本地公司签署了谅解备忘录,就北京顺义区一家汽车制造厂改建和扩建项目进行合作
8月12日,理想汽车在香港上市,公司联合创始人、总裁沈亚楠在上市仪式结束后透露,理想汽车将在北京与合作方改建工厂,用于生产纯电动车型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)理想汽车将在北京与合作方改建工厂,用于生产纯电动车型。8月12日,理想汽车(02015.HK)在香港上市,公司联合创始人、总裁沈亚楠在上市仪式结束后接受采访,透露上述信息。

  理想汽车成立于2015年,是中国造车新势力代表之一,2020年7月已在美国纳斯达克上市。业内一般将蔚来汽车(NYSE:NIO)、小鹏汽车(NYSE:XPEV)和理想汽车并称“蔚小理”。

  理想汽车香港上市定价为118港元/股,募资约118亿港元。(详见财新网报道《理想汽车香港上市定价118港元 较建议认购价折让21.3%》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆