财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

又一家百亿级房企债券违约 阳光100偿债压力几何?

2021年08月12日 19:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
阳光100方面称,公司预计可以在到期日后十天内支付所有本息,暂未收到其他债权人关于提前偿债的通知
8月11日,阳光100发布公告称,公司一笔2亿美元、年利率为6.50%的可转债原本应于当天支付最后一笔本息,合计金额约为5239万美元。但公司未能支付,构成违约,并同时触发了未来两年到期的多只债券的交叉违约条款。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)金融是房地产业的命脉,在本轮以“去杠杆”为核心的楼市调控下,又一家年销售额超百亿元规模的房企宣布债券违约。

  8月11日,阳光100(02608.HK)发布公告称,公司一笔2亿美元、年利率为6.50%的可转债原本应于当天支付最后一笔本息,合计金额约为5239万美元。但公司未能支付,构成违约,并同时触发了未来两年到期的多只债券的交叉违约条款。

  这意味着债权人有可能要求阳光100提前偿债。公告显示,交叉违约的债券包括2021年到期的1.7亿美元优先票据,年利率为10.50%;2022年到期的2.2亿美元优先票据,年利率为13%;2023年到期的1.2亿美元优先票据,年利率为12%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信