财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

贝壳上半年实现收入449亿元 近期股价连续下跌

2021年08月12日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝壳找房整体规模仍在继续扩张。二季度,贝壳链接的门店数量和经纪人数量分别分别较2020年年底增长12.8%和11.3%
平台总交易额中,二手房业务和新房业务分别为6520亿和4983亿元,占比分别约为53.4%和40.8%;新兴业务交易额为706亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)贝壳(NYSE:BEKE)8月12日披露的二季度业绩报告,贝壳平台当季总交易额(GTV)为1.22万亿元,同比增长22.2%;归母净利润为11.12亿元,同比增长5.6%。

  平台总交易额中,二手房业务和新房业务分别为6520亿和4983亿元,占比分别约为53.4%和40.8%;新兴业务交易额为706亿元。

  尽管二手房业务在总交易额中占比较高,为贝壳贡献营收大头的仍是更“赚钱”的新房业务。业绩报告显示,二季度,贝壳的总收入为242亿元,其中,新房业务贡献139亿元,占比约57.4%;二手房业务收入为96亿元,占比约39.6%。上半年,贝壳总收入为449亿元,新房业务和二手房业务收入占比分别为53%和44%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上