财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱奇艺二季度会员数回升 净亏损13.79亿元

2021年08月12日 22:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
CEO龚宇称近期监管政策变化对爱奇艺影响相对较小
截至二季度末,爱奇艺订阅会员总数为1.062亿,同比增长120万人,较一季度增加90万人。公司在财报中称,这是由新上线的原创剧集内容带动所致。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)爱奇艺把目光投向下沉市场拉新。8月12日,美股盘前,爱奇艺(IQ.NASDAQ)发布2021年第二季度财报。报告期内,爱奇艺营收76.08亿元,同比增长2.64%,略高于雅虎财经12位分析师平均预期,也基本符合公司上季度财务指引预期。爱奇艺归属于母公司的净亏损为13.79亿元,亏损额同比下降4.1%,已连续五个季度亏损收窄。

  爱奇艺会员数连续三个季度同比下降后,重现回升迹象。截至二季度末,爱奇艺订阅会员总数为1.062亿,同比增长120万人,较一季度增加90万人。公司在财报中称,这是由新上线的原创剧集内容带动所致。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅