财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动称加快推进“回A” 预期年内完成

2021年08月12日 22:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年中国移动已完成全年资本开支计划的47%,投资额度基本保持在正常合理水平,没有受到芯片短缺的影响
8月12日中午,中国移动公布2021年上半年业绩。公司实现营运收入4436亿元,同比增长13.8%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)中国移动(00941.HK)自5月中旬宣布启动A股上市至今已三个月。8月12日,公司董事长杨杰在中期业绩发布会上称,下半年将加快推进“回A”进程,如果进展顺利,年内就能登陆A股。

  8月12日中午,中国移动公布2021年上半年业绩。公司实现营运收入4436亿元,同比增长13.8%。其中通信服务收入同比增长9.8%至3932亿元,占公司整体收入的88.6%。通信服务收入中,有线宽带业务收入达472亿元,同比增长29.8%;应用及信息服务收入为693亿元,同比增长45.3%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新微信